Golkar Jambi Pastikan Semua Kader Tegak Lurus Menangkan CE-Ratu

DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi memastikan semua kader tegak lurus memenangkan Cek Endra dan Ratu Munawaroh (CE-Ratu).
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, akan turun gunung mengkampanyekan paslon nomor urut 1 pada Pilgub Jambi.

****

Pengurus DPD I Golkar Provinsi Jambi tengah sibuk mempersiapkan kedatangan Airlangga Hartarto. Menteri Perdagangan itu diperkirakan bakal turun ke Jambi di awal Desember.

Mereka rapat hingga menjelang senja, Kamis kemarin. Partai Golkar memastikan semua kader tegak lurus memenangkan CE-Ratu.

Soliditas itu ditegaskan sekretaris DPD Golkar provinsi Jambi, A Rahman didampingi sejumlah pengurus lainnya di kantor DPD Partai Golkar.

Menurut Rachman, mereka menarget kemenangan di angka 60 persen. Untuk memastikannya, Partai Golkar telah mengaktivasi struktur hingga level bawah.

Mulai Jumat hari ini, konsolidasi ke daerah-daerah kembali dilakukan. Mereka bakal menurunkan segenap pengurus DPD I partai Golkar.

Diawali konsolidasi dengan Pengurus Kecamatan (PK) dalam kota Jambi bersama DPD II kota, selanjutnya Sabtu ke Muarajambi dan Batanghari. Minggu dengan pengurus DPD II Sarolangun dan PK dan berakhir di Merangin.

Berikutnya kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci. Keesokan hari konsolidasi dilakukan di Bungo dan Tebo. Dan berakhir di Tanjungjabung Barat dan Tanjungjabung Timur.

“Semua instrumen Politik telah kami siapkan. Posko posko sementara dipersiapkan di semua tingkatan” kata A Rahman, dilansir dari jambilink.com.

Sementara itu wakil ketua DPD I Supardiono yang juga hadir dalam rapat kemarin menambahkan instrumen Golkar di semua tingkatan baik Provinsi dan kabupaten/kota, kader dan simpatisan partai Golkar akan bekerja memenangkan pasangan yang diusung Partai Golkar.

Menurutnya, menjaga kesolidan adalah kunci kemenangan pada Pilkada 2020. Mengingat perhelatan ini menjadi tolak ukur sejauh mana kader mempersiapkan diri menghadapi pemilukada ini.

“Kepada semua kader dan simpatisan agar terlibat aktif pada pemilihan 9 Desember 2020 nanti, harus menjadi agen agen politik damai dan Santun yang memberikan informasi positif dan pendidikan politik yang baik kepada masyarakat untuk dapat menggunakan hak pilihnya di TPS,” kata Supardiono.

Hal senada juga dikatakan Adri wakil ketua Advokasi Partai Golkar. Mereka akan bergerak pada jalur-jalur politik yang benar dan santun. Mengambil hati rakyat dengan cara-cara elegan, mempengaruhi rakyat pemilih dan ide, gagasan dan visi yang jelas, agar mendapat kepercayaan rakyat.

“Golkar tidak mengenal dan tidak mau memaksakan dan mengintimidasi pemilih dengan cara-cara yang arogan. Golkar sudah terbiasa ada dalam badai politik” kata Adri yg juga ketua pemuda Pancasila ini.

Sementara Asari Safii, menambahkan Golkar akan mewujudkan kehidupan politik yang bermartabat, politik yang berintegritas dan berkeadaban dengan tujuan melayani dan mensejahterakan masyarakat.

“Itulah yang dibangun oleh pasangan Cek Endta- Ratu Munawatoh.” Katanya lantang.

Dalam rapat persiapan penyambutan ketua umum dan tour ke daerah DPD II itu juga hadir Ketua Bapilu Ramli Thaha.

Menurut dia dalam sebulan terakhir turun ke lapangan sambutan kandidat yang diusung partai Golkar luar biasa.

“Bila pilkada ini berjalan sportif maka di kontestasi pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jambi maka kita akan melenggang” katanya. (*)